八丈島で生まれ育ち、都内の食品メーカーへ就職したのち、25歳のときに家業を継ぐ形で島へ戻ってきました。
島内、島外の両方の場所での生活の経験から、八丈島には何があり、何が足りないのかを考えてきました。
八丈島のみならず、東京の島々の価値あるローカルアイランドフードの発信と販売、全国の素晴らしいローカルフードを八丈島に仕入れ販売することで、島での暮らしが少しでも豊かになるよう歩んでまいります。
- 八丈島の三根地区に生まれる
- 八丈島の小学校〜八丈高校を卒業
- 流通販売業の専門学校を卒業
- 都内の大手食品メーカーに就職
- 山田屋を継ぐため八丈島に帰島
社名 | 有限会社 山田屋 |
---|---|
代表取締役 | 山田 達人 |
専務取締役 | 山田 裕美子 |
店舗統括責任者 | 矢島 寛大 |
事業内容 | 総合酒類販売、ローカルフードショップ |
所在地 | 東京都八丈島八丈町三根1952-1 |
創業 | 1954年6月 山田耕司商店 創業 |
設立 | 1997年2月13日 有限会社山田屋 設立 |
資本金 | 300万円 |